新建网页 1
 
当前位置:沈阳公安> 沈阳市公安局 > 阅读信息
 
沈阳市局技防办协助省厅制定首部安全技术防范地方标准工作取得阶段成果

沈阳市局技防办 时间:2016-4-26 15:49:25
 

为维护我省社会公共安全和落实《辽宁省公共安全技术防范条例》的需要,今年初,省厅技防办提出研究制定我省技防地方标准,使我省技防系统建设和公安机关监督执法有标准可依,具体委托沈阳市局科技信息化支队(技防办)开始标准起草工作。

沈阳市局技防办立即组织相关技术人员开展深入细致研究,并与地方标准管理部门省质监局标准处沟通,报请省厅科信总队同意,于1月中旬确定了制定我省首部技防标准—大型商场技防设施技术标准的工作目标。任务明确后,经过对70余种国家、行业和地方标准的研究,并结合商场安全需求的实际,3月底,完成了《商业营业场所(大中型商场、超市)安全技术防范系统要求(征求意见稿)》。征求意见稿以商场技防系统基本要求、重点部位和区域的确定及其防护的要求、系统技术要求和论证、检验、验收、运行、维护、存档要求为主要内容,有针对性地对重点部位和区域的紧急报警、视频监控、出入口控制等设施安装进行了规定,并对技防各子系统、联网标准等技术细节做出了具体规定。4月初以来,沈阳市局技防办选取了兴隆大家庭、国美、苏宁等大型超市、购物中心,组织上述单位的安全管理部门和技术人员配合,就征求意见稿的内容进行实地验证和测试,得到了积极的支持和响应,通过测试对内容进行了完善和充实。

目前,市局技防办根据《辽宁省地方标准管理办法》要求,按流程进入标准制定的下步工作,力争在年内,完成制定并在全省正式实施。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:沈阳市局技防办
·上一条:沈阳市公安局技防办联合市教育局安全处开展中小学、幼儿园技防设施检查
·下一条:关于进一步规范安全技术防范产品型式检验有关问题的通知

新建网页 1
 
 

 

                                                                  Copyright © 沈阳市公安局2009

                                                            技术支持:沈阳市公安局网络警察支队

                                                                          辽ICP备07012832号