新建网页 1
 
当前位置:沈阳公安> 沈阳市公安局 > 阅读信息
 
沈阳市公安局技防办联合市教育局安全处开展中小学、幼儿园技防设施检查

市局技防办 时间:2016-3-17 11:18:17
 

沈阳市公安局技防办

联合市教育局安全处开展中小学、幼儿园技防设施检查

为进一步加强对我市中小学、幼儿园技防设施的建设和使用监督,依据《辽宁省公共安全技术防范条例》,31011日,沈阳市公安局技防办联合市教育局安全处,对沈北新区8所中小学、幼儿园技防设施进行实地检查,检查组成员包括市公安局技防办人员、市教育局安全处处长、相关区教育局安全科长。检查严格按照国家标准《中小学、幼儿园安全技术防范系统要求》(GB/T293152012)对13大类重点部位的28项要求逐一核查,针对周界、出入口、宿舍、食堂、煤气间、门卫室、监控室等重点区域和部位的视频监控、出入口控制、可视对讲、巡更、入侵报警、紧急报警系统的建设、维护和管理使用制度。

检查结束后,技防管理科同志还就公安部和省公安厅文件《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》、《辽宁省中小学校幼儿园安全检查工作规范(试行)》,向市教育局、迎检学校有关负责人进行了宣传,督促建设使用单位落实管理责任和建设义务。强调在下一步工作中,重点检查园区出入口车辆和行人的视频监控系统。

                         沈阳市公安局技防办

                      2016315

 
【字体: 】  【关闭】 来源:市局技防办
·上一条:关于进一步加强安全技术防范产品事中事后监管工作的通知
·下一条:沈阳市局技防办协助省厅制定首部安全技术防范地方标准工作取得阶段成果

新建网页 1
 
 

 

                                                                  Copyright © 沈阳市公安局2009

                                                            技术支持:沈阳市公安局网络警察支队

                                                                          辽ICP备07012832号