新建网页 1
 
当前位置:沈阳公安> 沈阳市公安局 > 阅读信息
 
科技信息化支队与市教育局安全处联合对于洪区中小学幼儿园技防设施开展抽查检查工作

沈阳市公安局安全技术防范管理办公室 时间:2015-3-20 11:39:38
 

   3月17、18日,我局警务指挥部科技信息化支队与市教育局安全处组成联合检查组,对于洪区8所中小学、幼儿园技防设施建设和使用情况进行检查,检查组由市教育局安全处处长、市公安局技防管理负责人员、市内5区安全科长等10人组成。
   检查严格按照国家标准《中小学、幼儿园安全技术防范系统要求》(GB/T29315—2012),对视频监控系统实时和回放图像质量、紧急报警系统有效性、存放化学物品实验室报警系统,学生餐厅、食堂操作间、储藏室视频监控系统进行了逐一检查,共提出整改意见110余条。
   我局技防管理负责同志根据《辽宁省公共安全技术防范条例》有关要求,对视频监控信息存储时间是否达到30天、视频信息的安全保密使用情况、学生宿舍的视频设施是否涉及妨害隐私情况,进行了细致的检查,提出了相关意见。
    检查结束后,专门召开了总结会,会上市教育局安全处处长要求于洪区教育局对市公安技防部门提出的整改要求尽快进行整改,于洪区教育局党组书记表示立即向区政府汇报,积极开展相关工作。全面落实整改要求。


 

 
【字体: 】  【关闭】 来源:沈阳市公安局安全技术防范管理办公室
·上一条:科技信息化支队与市教育局安全处联合开展中小学、幼儿园技防设施检查工作
·下一条:中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强社会治安防控体系建设的意见》

新建网页 1
 
 

 

                                                                  Copyright © 沈阳市公安局2009

                                                            技术支持:沈阳市公安局网络警察支队

                                                                          辽ICP备07012832号