新建网页 1
 
当前位置:沈阳公安> 沈阳市公安局 > 阅读信息
 
《辽宁省公共安全技术防范条例》宣贯常见问题解答之三

沈阳市公安局安全技术防范管理办公室 时间:2015-1-5 10:14:20
 


第三部分  行业单位

41、我单位准备从事技防系统设计、安装、维护和报警运营服务,需要办理什么手续吗?
从事技防系统设计、安装、维护和报警运营服务的单位应当具备下列条件,并持相应证明材料到经营场所所在地的市公安机关备案:
(一)营业执照;
(二)有与经营业务相适应的经过专业培训的管理、技术人员;
(三)有与经营业务相适应的技术设备和场所;
(四)有健全的安全管理和岗位责任制度;
(五)法律、法规规定的其他条件。

42、我单位是在北京注册、从事技防系统设计、安装、维护和报警运营服务,需要到辽宁省开展业务,还需要办理什么手续吗?
在辽宁省从事技防系统设计、安装、维护和报警运营服务的外省单位和个人,应当持相应证明材料到省公安机关备案。

43、从事技防系统设计、安装、维护和报警运营服务的单位应当履行哪些义务?
(一)对从业人员进行业务和保密教育培训;
(二)依法施工,并将相关建设资料存档备查;
(三)对在业务中涉及的客户信息保守秘密;
(四)设计、安装、维护符合相关标准并保证质量,履行服务承诺。

44、《辽宁省公共安全技术防范条例》对从事技防系统设计、安装、维护和报警运营服务的单位还有什么要求吗?
    《辽宁省公共安全技术防范条例》第二十条规定:从事技防系统设计、安装、维护和报警运营服务的单位应当履行下列义务:
(一)对从业人员进行业务和保密教育培训;
(二)依法施工,并将相关建设资料存档备查;
(三)对在业务中涉及的客户信息保守秘密;
(四)设计、安装、维护符合相关标准并保证质量,履行服务承诺。

45、在设计、安装技防系统有哪些要注意的问题?
(一)技防系统的设计、安装、验收应当符合国家标准、行业标准或者地方标准。
(二)禁止在宾馆客房、集体宿舍的寝室、公共浴室、更衣室、卫生间以及针对居民住宅窗口、门口等涉及他人隐私的场所和部位安装、使用具有视(音)频采集功能的技防系统。

46、我单位进行技防系统设计、安装、维护及报警运营服务备案需要缴费吗?费用是多少?
公安机关及其工作人员依法实施备案公示、监督检查时,不得收取费用或者谋取其他利益,不得指定产品和服务,不得利用职权影响、限制当事人的自主选择权。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:沈阳市公安局安全技术防范管理办公室
·上一条:《辽宁省公共安全技术防范条例》宣贯常见问题解答之二
·下一条:《辽宁省公共安全技术防范条例》宣贯常见问题解答之四

新建网页 1
 
 

 

                                                                  Copyright © 沈阳市公安局2009

                                                            技术支持:沈阳市公安局网络警察支队

                                                                          辽ICP备07012832号