新建网页 1
 
当前位置:沈阳公安> 沈阳市公安局 > 阅读信息
 
流动人口积分落户制度

沈阳市公安局 时间:2016-9-1 11:50:34
 

    在我市城区(“三县一市”除外),根据综合承载能力和经济社会发展需要,建立完善流动人口积分落户制度。积分指标体系由基础指标和“一票否决”指标组成,申请人的总积分为基础指标各项分值之和。同时,将长期在我市生活的流动人口落户我市的核准分值设定为120分,申请人的总积分达到落户核准分值的,准许本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母户口迁入我市。

    1、基础指标包括学历(职业资格)、年龄、连续办理《居住证》年限、参加社会保险年限等4项指标。

    (1)学历(职业资格)指标最高分值为100分,申请人按照国家教育行政部门规定取得国家认可的国内外学历(或取得国家认可的职业资格证书),可获得积分,其中,申请人取得博士研究生学历或取得一级(高级技师)国家职业资格证书的,积100分;申请人取得硕士研究生学历或取得二级(技师)国家职业资格证书的,积90分;申请人取得大学本科学历或取得三级(高级)国家职业资格证书的,积80分;申请人取得大学专科学历或取得四级(中级)国家职业资格证书的,积70分;申请人取得高中学历(含中专、中职)或取得五级(初级)国家职业资格证书的,积60分;申请人取得初中学历或取得专项能力证书的,积50分;申请人为小学以下文化程度的,积40分。

    (2)年龄指标最高分值为30分,申请人年龄在60周岁以上的,积5分;年龄每减少1周岁,积分增加1分。

    (3)连续办理《居住证》指标最高分值为30分,申请人在我市城区连续办理《居住证》的,每满1年,积分增加5分(办理《居住证》出现中断的,重新计算积分年限)。

    (4)参加社会保险年限指标最高分值为30分,申请人在我市参加社会保险的,每满1年,积分增加5分。

   2、“一票否决”指标。申请人参加邪教组织的,取消申请积分落户资格。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:沈阳市公安局
·上一条:减免户口簿工本费(仅含丢失、损坏补办户口簿收取的工本费)行政事业性收费
·下一条:流动人口办理居住证享受的便利

新建网页 1
 
 

 

                                                                  Copyright © 沈阳市公安局2009

                                                            技术支持:沈阳市公安局网络警察支队

                                                                          辽ICP备07012832号